Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)



आहिस्ता चल ज़िन्दगी, अभी कई क़र्ज़ चुकाना बाकी है,
कुछ दर्द मिटाना बाकी है, कुछ फ़र्ज़ निभाना बाकी है;

रफ्तार में तेरे चलने से कुछ रूठ गए, कुछ छुट गए ;
रूठों को मनाना बाकी है, रोतो को हसाना बाकी है ;

कुछ हसरतें अभी अधूरी है, कुछ काम भी और ज़रूरी है ;
ख्वाइशें जो घुट गयी इस दिल में, उनको दफनाना अभी बाकी है ;

कुछ रिश्ते बनके टूट गए, कुछ जुड़ते जुड़ते छूट गए;
उन टूटे-छूटे रिश्तों के ज़ख्मों को मिटाना बाकी है ;

तू आगे चल में आता हु, क्या छोड़ तुजे जी पाऊंगा ?
इन साँसों पर हक है जिनका , उनको समझाना बाकी है ;

आहिस्ता चल जिंदगी , अभी कई क़र्ज़ चुकाना बाकी है ।

*******************************************

Aahista chal zindagi, abhi kayi karz chukana baaki hai,
kuch dard mitana baaki hai, kuch farz nibhana baaki hai.

raftaar mein tere chalne se kuch rooth gaye, kuch chhoot gaye,
roothon ko manana baaki hai, roton ko hasaana baaki hai.

kuch hasratein abhi adhoori hai, kuch kaam bhi aur zaroori hai,
khwaishein jo ghut gayi is dil mein, unko dafnana abhi baaki hai.

kuch rishte banke toot gaye, kuch judte judte chhoot gaye,
unn toote-chhoote rishton ke zakhmon ko mitana baaki hai.

tu aage chal main aata hoon, kya chhod ke tujhe jee paunga?
inn saanso par haq hai jinka, unko samjhana baaki hai.

Aahista chal zindagi, abhi kayi karz chukana baaki hai....

- Unknown

Comments

Unknown said…
शब्द नहीं है जो कहने को वो आप इस कदर कह गए ज़िन्दगी कि इक लंबी बात को वो कुछ अल्फ़ाज़ में बह गए।👍
Unknown said…
Please send the above poem in urdu
Unknown said…
Aur aesi shayri bhejte raho 👌🏼👍🏻
Unknown said…
क्या बात है जी
वाकई बे मिसाल है ।
Unknown said…
Emotional story
Anonymous said…
It's beautiful! Hope you don't mind my sharing it on fb. People need to remember this, while enjoying the New Year and bidding a goodbye to the last year. Responsibilities do not stop but are carried over till you deal with them.
Anonymous said…
This poem is written by Gulzar sahab.
Anonymous said…
कैसी कश्मकश हैं ये, और जिंदगी का फलसफा क्या हैं, बस इतना बता दे ऐ जिंदगी, मोहबत में सच्ची वफ़ा क्या हैं
। आजाद 🦉
Anonymous said…
Nice line 💯♥️

Popular posts from this blog

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Kashti (कश्ती)