Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)
आहिस्ता चल ज़िन्दगी, अभी कई क़र्ज़ चुकाना बाकी है,
कुछ दर्द मिटाना बाकी है, कुछ फ़र्ज़ निभाना बाकी है;
रफ्तार में तेरे चलने से कुछ रूठ गए, कुछ छुट गए ;
रूठों को मनाना बाकी है, रोतो को हसाना बाकी है ;
कुछ हसरतें अभी अधूरी है, कुछ काम भी और ज़रूरी है ;
ख्वाइशें जो घुट गयी इस दिल में, उनको दफनाना अभी बाकी है ;
कुछ रिश्ते बनके टूट गए, कुछ जुड़ते जुड़ते छूट गए;
उन टूटे-छूटे रिश्तों के ज़ख्मों को मिटाना बाकी है ;
तू आगे चल में आता हु, क्या छोड़ तुजे जी पाऊंगा ?
इन साँसों पर हक है जिनका , उनको समझाना बाकी है ;
आहिस्ता चल जिंदगी , अभी कई क़र्ज़ चुकाना बाकी है ।
*******************************************
Aahista chal zindagi, abhi kayi karz chukana baaki hai,
kuch dard mitana baaki hai, kuch farz nibhana baaki hai.
raftaar mein tere chalne se kuch rooth gaye, kuch chhoot gaye,
roothon ko manana baaki hai, roton ko hasaana baaki hai.
kuch hasratein abhi adhoori hai, kuch kaam bhi aur zaroori hai,
khwaishein jo ghut gayi is dil mein, unko dafnana abhi baaki hai.
kuch rishte banke toot gaye, kuch judte judte chhoot gaye,
unn toote-chhoote rishton ke zakhmon ko mitana baaki hai.
tu aage chal main aata hoon, kya chhod ke tujhe jee paunga?
inn saanso par haq hai jinka, unko samjhana baaki hai.
Aahista chal zindagi, abhi kayi karz chukana baaki hai....
- Unknown
Comments
वाकई बे मिसाल है ।
। आजाद 🦉
Post a Comment
Like this Shayari?? Let us know your comments!! :)