Abhi na parda giraao (अभी न पर्दा गिराओ)


Gulzaar's composition, used in the movie Shaque :

अभी न पर्दा गिराओ, ठहरो, कि दास्ताँ आगे और भी है
अभी न पर्दा गिराओ, ठहरो!
अभी तो टूटी है कच्ची मिटटी, अभी तो बस जिस्म ही गिरे हैं
अभी तो किरदार ही बुझे हैं
अभी सुलगते हैं रूह के ग़म, अभी धडकते हैं दर्द दिल के
अभी तो एहसास जी रहा है

ये लौ बचा लो जो थकके किरदार की हथेली से गिर पड़ी है
ये लौ बचा लो यहीं से उठेगी जुस्तजू फिर बगूला बन कर
यहीं से उठेगा कोई किरदार फिर इसी रौशनी को लेकर
कहीं तो अंजाम-ओ-जुस्तजू के सिरे मिलेंगे
अभी न पर्दा गिराओ, ठहरो!

********************************************

Abhi na parda giraao, thehro, ki dastaan aage aur bhi hai,
abhi na parda giraao, thehro!
abhi to tooti hai kachchi mitti, abhi to bas jism hi gire hain,
abhi to kirdaar hi bujhe hain.
abhi sulagte hain rooh ke gham, abhi dhadakte hain dard dil ke,
abhi to ehsaas jee raha hai..

ye lau bacha lo jo thak-ke kirdaar ki hatheli se gir padi hai,
ye lau bacha lo yahin se utheg justajoo phir bagoola ban kar,
yahin se uthega koi kirdaar phir roshni ko lekar,
kahin to anjaam-o-justajoo ke sire milenge.
abhi na parda giraao, thehro!

- Gulzar

Justjoo = Search, Desire
Bagoola = Whirlwind

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)