Agle janam Mohe Bitiya na dena

Amitabh Bachchan pays his tribute to Delhi rape victim with his poem
-------------
Must read ....Brings a tear to the eye.
(Very moving)


माँ बहुत दर्द सह कर,
बहुत दर्द दे कर,
तुझसे कुछ कह कर मैं जा रही हूँ।


आज मेरी विदाई में जब सखियाँ मिलने आएंगी,
सफ़ेद जोड़े में लिपटी देख सिसक सिसक मर जाएँगी,
लड़की होने का खुद पे फिर वो अफ़सोस जताएंगी।

माँ तू उनसे इतना कह देना,
दरिंदो की दुनिया में संभल कर रहना,
माँ राखी पर जब भैया की कलाई सूनी रह जाएगी,
याद मुझे कर कर जब उनकी आँख भर आएगी,
तिलक माथे पर करने को माँ रूह भी मेरी मचल जाएगी,
माँ तू भैया को रोने न देना,
मैं साथ हूँ हर पल उनसे कह देना।

माँ पापा भी छुप छुप कर बहुत रोयेंगे,
मैं कुछ न कर पाया ये कह के खुद को कोसेंगे,
माँ दर्द उन्हें ये होने न देना,
वो अभिमान है मेरा सम्मान है मेरा,
तू उनसे इतना कह देना।

माँ तेरे लिए अब क्या कहूँ,
दर्द को तेरे शब्दों में कैसे बाँधूं,
फिर से जीने का मौका कैसे मांगू।

माँ लोग तुझे सतायेंगे,
मुझे आज़ादी देने का तुझपे इलज़ाम लगाएंगे,
माँ सब सह लेना पर ये न कहना,
"अगले जनम मुझे बिटिया न देना"


Maa bohot Dard sah kar..
bohot dard de kar..
tujhse kuch kah kar main jaa rahi hun........

Aaj meri vidai main jab Sakhiyaan milne aayengi...
Safaid Jode main lipti dekh sisak sisak mar jayengi...
Ladki hone ka khud pe fir woh Afsos jatayengi.....

Maa tu unse itna kah dena Darindo ki duniya mein Sambhal kar rahna..........
Maa Rakhi par jab Bhaiya ki Kalai suni rah jayegi..
yaad mujhe kar kar jab unki Aankh bhar ayegi....
Tilak mathe par karne ko Maa rooh meri bhi Machal jayegi...
Maa tu bhaiya ko rone na dena...
Main sath hun har Pal unse kah dena.......

Maa Papa bhi chhup chhup kar bohot royenge...
Main kuchh na kar paya ye kah ke khud ko kosenge....
Maa dard unhe ye hone na dena..
Ilzaam koi lene na dena...
Wo Abhimaan hai mera samman hai mera..
tu unse itna kah dena........

Maa tere liye ab kya kahu..
dard ko tere shabdon main kaise bandhu...
fir se jeene ka mauka kaise maangu......

Maa log tujhe satayenge....
mujhe azaadi dene ka tujhpe ilzaam lagayenge....
Ma­a sab sah lena par ye na kahna...
"Agle janam Mohe Bitiya na dena".

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)