Gali Mein (गली में)



बारिश होती है तो पानी को भी लग जाते हैं पाँव,
दरो-दीवार से टकरा के गुज़रता है गली से,
और उछलता है छपाकों में,
किसी मैच में जीते हुए लड़को की तरह।

जीत कर आते हैं जब मैच गली के लड़के,
जूते पहने हुए कैनवास के, उछलते हुए गेंदों की तरह,
दरो-दीवार से टकरा के गुज़रते हैं,
वो पानी के छपाकों की तरह।

***************************

Baarish hoti hai to paani ko bhi lag jaate hain paanv,
daro deewar se takra ke guzarta hai gali se,
aur uchhalta hai chhapakon me,
kisi match me jeete hue ladko ki tarah.

Jeet kar aate hain jab match gali ke ladke,
joote pehne hue canvas ke uchhalte hue gaendo ki tarah,
daro deewar se takra ke guzarte hain,
wo paani ke chhapakon ki tarah.


- Gulzar

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)