Koi (कोई)
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई।
आईना देख के तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई।
पक गया है शज़र पे फल शायद,
फिर से पत्थर उछालता है कोई।
फिर नज़र में लहू के छींटे हैं,
तुम को शायद मुग़ालता है कोई।
देर से गूँजतें हैं सन्नाटे,
जैसे हम को पुकारता है कोई।
din kuch aise guzaarta hai koi,
jaise ehsaan utaarta hai koi.
aayinaa dekh ke tasalli hui,
hum ko iss ghar mein jaanta hai koi.
pak gaya hai shazar pe phal shayad,
phir se patthar uchhalta hai koi.
phir nazar mein lahu ke chheente hain,
tum ko shayad mughaalata hai koyi.
der se goonjtein hain sannaate,
jaise ham ko pukaarta hai koyi.
- Gulzar
जैसे एहसान उतारता है कोई।
आईना देख के तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई।
पक गया है शज़र पे फल शायद,
फिर से पत्थर उछालता है कोई।
फिर नज़र में लहू के छींटे हैं,
तुम को शायद मुग़ालता है कोई।
देर से गूँजतें हैं सन्नाटे,
जैसे हम को पुकारता है कोई।
din kuch aise guzaarta hai koi,
jaise ehsaan utaarta hai koi.
aayinaa dekh ke tasalli hui,
hum ko iss ghar mein jaanta hai koi.
pak gaya hai shazar pe phal shayad,
phir se patthar uchhalta hai koi.
phir nazar mein lahu ke chheente hain,
tum ko shayad mughaalata hai koyi.
der se goonjtein hain sannaate,
jaise ham ko pukaarta hai koyi.
- Gulzar
Comments
Post a Comment
Like this Shayari?? Let us know your comments!! :)