Manjhi (मांझी)
एक पुराना मौसम लौटा, याद भरी पुरवाई भी
ऐसा तो कम ही होता है, वो भी हो तन्हाई भी।
यादों की बौछारों से जब पलकें भीगने लगती है,
कितनी सौन्दी लगती है तब मांझी की रुस्वाई भी।
दो दो शक्लें दिखती हैं इस बहके से आईने में,
मेरे साथ चला आया है आपका इक सौदाई भी।
ख़ामोशी का हासिल भी इक लम्बी सी खामोशी है,
उनकी बात सुनी भी हमने, अपनी बात सुनाई भी।
Ek Puraana Mausam Lauta, Yaad Bhari Purvayi Bhi,
Aisa To Kam Hi Hota Hai, Wo Bhi Ho Tanhaayee Bhi.
Yaadon Ki Bauchaaron Se Jab Palkein Bheegne Lagti Hai,
Kitni Soundi Lagti Hai Tab Maanjhi Ki Ruswaee Bhi.
Do Do Shaklein Dikthi Hain Is Behke Se Aayine Mein,
Mere Saath Chala Aaya Hai Aapka Ik Saudayee Bhi.
Khamoshi Ka Haasil Bhi Ik Lambi Si Kamoshi Hai,
Unki Baath Suni Bhi Humne, Apni Baat Sunayi Bhi.
- Gulzar
ऐसा तो कम ही होता है, वो भी हो तन्हाई भी।
यादों की बौछारों से जब पलकें भीगने लगती है,
कितनी सौन्दी लगती है तब मांझी की रुस्वाई भी।
दो दो शक्लें दिखती हैं इस बहके से आईने में,
मेरे साथ चला आया है आपका इक सौदाई भी।
ख़ामोशी का हासिल भी इक लम्बी सी खामोशी है,
उनकी बात सुनी भी हमने, अपनी बात सुनाई भी।
Ek Puraana Mausam Lauta, Yaad Bhari Purvayi Bhi,
Aisa To Kam Hi Hota Hai, Wo Bhi Ho Tanhaayee Bhi.
Yaadon Ki Bauchaaron Se Jab Palkein Bheegne Lagti Hai,
Kitni Soundi Lagti Hai Tab Maanjhi Ki Ruswaee Bhi.
Do Do Shaklein Dikthi Hain Is Behke Se Aayine Mein,
Mere Saath Chala Aaya Hai Aapka Ik Saudayee Bhi.
Khamoshi Ka Haasil Bhi Ik Lambi Si Kamoshi Hai,
Unki Baath Suni Bhi Humne, Apni Baat Sunayi Bhi.
- Gulzar
Comments
Post a Comment
Like this Shayari?? Let us know your comments!! :)