Manzar (मंज़र)

सहमा सहमा डरा सा रहता है,
जाने क्यों जी भरा सा रहता है।

काई सी जम गयी है आँखों पर,
सारा मंज़र हरा सा रहता है।


एक पल देख लूँ तो उठता हूँ,
जल गया घर ज़रा सा रहता है।

सर में जुम्बिश ख्याल की भी नहीं,
जानुओं पर धरा सा रहता है।


Sehma sehma daraa sa rehta hai,
jaane kyon jee bhara sa rehta hai.

Kaai si jam gayi hai aankhon par,
saara manzar haraa sa rehta hai.

Ek pal dekh lun toh uthta hun,
jal gaya ghar zara sa rehta hai.

Sar mein jumbish khyaal ki bhi nahin,
zaanuon par dhara sa rehta hai. !!


- Gulzar

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)