Phir ek Cigarette (फिर एक सिगरेट)



फिर एक सिगरेट जला रहा हूँ,
फिर एक तीली  बुझा रहा हूँ।

तेरी नज़र में मैं बिगड़ रहा हूँ,
मैं तो तेरे वादे भुला रहा हूँ।

समझना मत इसको मेरी आदत,
मैं तो बस एक दर्द को दूसरे से दबा रहा हूँ।

ये तेरी यादों के सिलसिले हैं,
मैं तेरी यादें जला रहा हूँ।

मैं घायल, इतना टूट चूका हूँ,
के ग़म के किस्से सुना रहा हूँ।

अगर तुम्हे भी ग़म है तो पास आओ,
पहली और आखरी बार गले लगाओ।

है मेरी आँखें तो आज नाम,
मगर मैं सबको हंसा रहा हूँ।

खो कर अपनी ज़िन्दगी,
फिर एक सिगरेट जला रहा हूँ।

**************************************

Phir ek cigaret jalaa raha hoon,
Phir ek teeli bujha raha hoon.

Teri nazar mein main bigad raha hoon,
Main to tere vaade bhula raha hoon.

Samajhna mat isko meri aadat,
Main to bas ek dard ko dusre se daba raha hoon.

Ye teri yaado ke silsile hai,
Main teri yaade jala raha hoon.

Main ghaayal, itna toot chuka hoon,
Ke gham ke kisse suna raha hoon.

Agar tumhe bhi gham hai to paas aao,
Pehli aur aakhri baar gale lagao.

Hai meri aankhen to aaj nam,
Magar main sabko hansa raha hoon.

Kho kar apni ZINDAGI..
Phir ek cigaret jala raha hoon...

- Gulzar

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)