Ranjish hi Sahi (रंजिश ही सही)


A beautiful Ghazal sung by Mehdi Hassan :

रंजिश ही सही, दिल ही दुखाने के लिए आ,
आ फिर से मुझे छोड़ के जाने के लिए आ।

माना की मुहब्बत का छिपाना है मुहब्बत,
चुपके से किसी रोज़ जताने के लिए आ। 

जैसे तुझे आते हैं न आने के बहाने,
ऐसे ही किसी रोज़ न जाने के लिए आ।

पहले से मरासिम न सही फिर भी कभी,
तो रस्म-ओ-राहे दुनिया ही निभाने के लिए आ।

किस किस को बताएँगे जुदाई का सबब हम,
तू मुझ से खफा है तो ज़माने के लिए आ।

कुछ तो मेरे पिन्दार-इ-मुहब्बत का भरम रख,
तू भी तो कभी मुझ को मनाने के लिए आ।

एक उम्र से हूँ लज़्ज़त-इ-गिरिया से भी महरूम,
ऐ राहत-इ-जान मुझ को रुलाने के लिए आ।

अब तक दिल-इ-खुशफ़हम को तुझ से हैं उम्मीदें,
ये आखिरी शम्में भी बुझाने के लिए आ।



Ranjish hi sahi dil hi dukhaane ke liye aa,
aa phir se mujhe chhod ke jaane ke liye aa.

maanaa ki muhabbat ka chhipana hai muhabbat,
chupake se kisi roz jataane ke liye aa.

jaise tujhe aate hain na aane ke bahaane,
aise hi kisi roz na jaane ke liye aa.

pahale se maraasim na sahi phir bhi kabhi,
to rasm-o-rahe duniyaa hi nibhaane ke liye aa.

kis kis ko bataayenge judaai ka sabab ham,
tu mujh se Khafaa hai to zamaane ke liye aa.

kuch to mere pindaar-e-muhabbat ka bharam rakh,
tuu bhi to kabhi mujh ko manaane ke liye aa.

ek umr se hoon lazzat-e-giriyaa se bhi maharoom,
ai raahat-e-jaan mujh ko rulaane ke liye aa.

ab tak dil-e-Khushfaham ko tujh se hain ummeedein,
ye aakhiri shammen bhi bujhaane ke liye aa.

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)