Rihai (रिहाई)

एक परवाज़ दिखाई दी है,
तेरी आवाज़ सुनाई दी है।

जिस की आँखों में कटी थी सदियाँ,
उस ने सदियों की जुदाई दी है।

सिर्फ एक सफ़ाह पलट कर उस ने,
बीती बातों की सफाई दी है।

फिर वहीँ लौट के जाना होगा,
यार ने कैसी रिहाई दी है।

आग ने क्या क्या जलाया है शब पर,
कितनी खुश-रंग दिखाई दी है।


ek parvaaz dikhaai di hai,
teri awaaz sunai di hai.

jis ki aankhon mein kati thi sadiyaan,
us ne sadiyon ki judaai di hai.

sirf ek safaah palat kar us ne,
beeti baaton ki safaai di hai.

phir wahin laut ke jaana hoga,
yaar ne kaisi rihai di hai.

aag ne kya kya jalaaya hai shab par,
kitani Khush-rang dikhai di hai.

- Gulzar

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)