Sab bikta hai (सब बिकता है)
Beautiful poem by Harivansh Rai Bachhan
यहाँ सब कुछ बिकता है , दोस्तों रहना जरा संभाल के !!!
बेचने वाले हवा भी बेच देते है , गुब्बारों में डाल के !!!
सच बिकता है , झूट बिकता है, बिकती है हर कहानी !!!
तीन लोक में फेला है , फिर भी बिकता है बोतल में पानी!!!
कभी फूलों की तरह मत जीना,
जिस दिन खिलोगे... टूट कर बिखर्र जाओगे ।
जीना है तो पत्थर की तरह जियो;
जिस दिन तराशे गए... "खुदा" बन जाओगे ।।
--हरिवंशराय बच्चन
********************************
yahan sab kuch bikta hai, doston rehna zara sambhaal ke!!
bechne waale hawa bhi bech dete hain, gubbaron mein daal ke!!
sach bikta hai, jhooth bikta hai, bikti hai har kahani !!
teen lok mein faila hai, fir bhi bikta hai botal mein paani @@
kabhi phoolon ki tarah mat jeena,
jis din khiloge... toot kar bikhar jaoge..
jeena hai to patthar ki tarah jiyo,
jis din taraashe gaye, 'Khuda' ban jaoge...
Comments
Post a Comment
Like this Shayari?? Let us know your comments!! :)