Shafaq (शफ़क़)
रोज़ साहिल पे खड़े होके यही देखा है,
शाम का पिघला हुआ सुर्ख-सुनहरी रोगन,
रोज़ मटियाले-से पानी में यह घुल जाता है।
रोज़ साहिल पे खड़े होक यही सोचा है,
मैं जो पिघली हुई रंगीन शफ़क़ का रोगन,
पोंछ लू हाथों पे।
और चुपके से इक बार कभी,
तेरे गुलनार से रुखसारों पे छाप से मल दूँ,
शाम का पिघला हुआ सुर्ख-सुनहरी रोगन।
**************************************************
Roz sahil pe khade hoke yahi dekha hai
Shaam ka pighla hua surkh-sunhari rogan
Roz matiyale-se paani mein yeh ghul jaata hai
Roz sahil pe khade hoke yahi socha hai
Main jo pighali huee rangeen shafaq ka rogan
Ponchh loo haathon pe
Aur chupke se ik baar kabhi
Tere gulnaar se rukhsaaron pe chhap se mal doon
Shaam ka pighala hua surkh-sunhari rogan
- Gulzar
Shafaq - Dawn
शाम का पिघला हुआ सुर्ख-सुनहरी रोगन,
रोज़ मटियाले-से पानी में यह घुल जाता है।
रोज़ साहिल पे खड़े होक यही सोचा है,
मैं जो पिघली हुई रंगीन शफ़क़ का रोगन,
पोंछ लू हाथों पे।
और चुपके से इक बार कभी,
तेरे गुलनार से रुखसारों पे छाप से मल दूँ,
शाम का पिघला हुआ सुर्ख-सुनहरी रोगन।
**************************************************
Roz sahil pe khade hoke yahi dekha hai
Shaam ka pighla hua surkh-sunhari rogan
Roz matiyale-se paani mein yeh ghul jaata hai
Roz sahil pe khade hoke yahi socha hai
Main jo pighali huee rangeen shafaq ka rogan
Ponchh loo haathon pe
Aur chupke se ik baar kabhi
Tere gulnaar se rukhsaaron pe chhap se mal doon
Shaam ka pighala hua surkh-sunhari rogan
- Gulzar
Shafaq - Dawn
Comments
Post a Comment
Like this Shayari?? Let us know your comments!! :)