Bauchaar (बौछार)



A Gulzar composition from the Movie Dus Kahaniyaan (Love Dale) :

मैं कुछ कुछ भूलता जाता हूँ अब तुझको,
तेरा चेहरा भी धुंधलाने लगा है अब तख़ैयुल में,
बदलने लग गया है अब वो सुबह-ओ-शाम का मामूल भी,
जिसमें तुझसे मिलने का भी एक मामूल शामिल था।


तेरे खत आते रहते थे, तो मुझको याद रहते थे तेरी आवाज़ के सुर भी,
तेरी आवाज़ को कागज़ पे रख के मैंने चाहा था की पिन कर लूँ,
वो जैसे तितलियों के पर लगा लेता है कोई एल्बम में ।

तेरा बे को दबा कर बात करना, wow पर होठों का चला गोल होकर घूम जाता था,
बहुत दिन हो गए देखा नहीं, न खत मिला कोई,
बहुत दिन हो गए सच्ची, तेरी आवाज़ की बौछार में भीगा नहीं हूँ मैं।

मैं कुछ कुछ भूलता जाता हूँ अब तुझको ।


Main kuch kuch bhoolta jaata hoon ab tujhko,
Tera chehra bhi dhundhlaane laga hai ab takhayul mein,
Badalne lag gaya hai ab wo subah-o-shaam ka ma’amool bhi,
jismein tujhse milne ka bhi ek ma’amool shamil tha.

Tere khat aate rehte the, to mujhko yaad rehte the teri awaaz ke sur bhi,
Teri awaaz ko kaagaz pe rakh ke maine chaaha tha ki pin kar loon,
wo jaise titliyon ke par laga leta hai koi album mein.

Tera bey ko daba kar baat karna, wow par hothon ka challa gol hokar ghoom jaata tha,
Bahut din ho gaye dekha nahi, na khat mila koi,
bahut din ho gaye sachchi, teri awaaz ki bauchaar mein bheega nahi hoon main

Main kuch kuch bhoolta jaata hoon ab tujhko


mamool - habitual

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Kashti (कश्ती)