Huzur iss kadar (हुज़ूर इस कदर)



Gulzar composition from the movie Masoom :

हुज़ूर इस कदर भी न इतरा के चलिए,
खुले आम आँचल न लहरा के चलिए।

कोई मनचला गर पकड़ लेगा आँचल,
ज़रा सोचिये आप क्या कीजियेगा,
लगा दे अगर, बढ़ के ज़ुल्फ़ों में कलियाँ,
तो क्या अपनों ज़ुल्फ़ें झटक दीजियेगा।


बड़ी दिलनशीं हैं हसीं की ये लड़ियाँ,
ये मोती मगर यूं न बिखराया कीजे,
उदा के न ले जाए झोंका हवा का,
लचकता बदन यूं न लहराया कीजे।

बहोत खूबसूरत है हर बात लेकिन,
अगर दिल भी होता, तो क्या बात होती,
लिखी जाती फिर दास्ताँ-इ-मोहब्बत,
एक अफ़साने जैसी मुलाकात होती।

****************************

Huzoor is kadar bhi na itra ke chaliye
Khule aam aanchal na lehra ke chaliye

Koi manchala gar pakad lega aanchal
Zara sochiye aap kya keejiyega
Laga de agar, badh ke zulfon mein kaliyan
To kya apno zulfein jhatak deejiyega

Badi dilnasheen hain haseen ki ye ladiyaan
Ye moti magar yoon na bikhraaya keeje
Uda ke na le jaaye jhonka hawa ka
Lachakta badan yoon na lehraya keeje

Bahot khoobsoorat hai har baat lekin
Agar dil bhi hota, to kya baat hoti
Likhi jati phir daastaan-e-mohabbat
Ek afsaane jaisi mulakat hoti

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)