Iss se behtar Nazm kya hogi (इस से बेहतर नज़्म क्या होगी)



नज़्म उलझी हुई है सीने में,
मिसरे  अटके हुए है होंठों पर,

लब्ज़ कागज़ पर बैठते ही नहीं,
उड़ते रहते है तितलियों की तरह,


कबसे बैठा हूँ मैं, "जानम",
सादे कागज़ पे लिख के नाम तेरा,

बस एक तेरा नाम ही मुकम्मिल है,
इस से बेहतर भी नज़्म क्या होगी।

****************

Nazm uljhi hui hai seene me,
misre atke hue hai hotho par,

labz kagaz par baithte hi nahi,
udte rahte hai titliyo ki tarah,

kabse baitha hu main, "JANAM",
sade kagaz pe likh ke naam tera,

bas ek tera naam hi mukammil hai,
is se behtar bhi NAZM kya hogi.

- Gulzar

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)