Qatra Qatra (क़तरा-क़तरा)



Gulzar's composition for the movie Ijaazat :

क़तरा-क़तरा मिलती है, क़तरा-क़तरा जीने दो,
ज़िन्दगी है (ज़िन्दगी है), बहने दो (बहने दो),
प्यासी हूँ मैं, प्यासी रहने दो।

कल भी तो कुछ ऐसा ही हुआ था,
नींद में थी, तुमने जब छुआ था,
गिरते-गिरते बाहों में बची मैं,

सपने पे पाऊँ पड़  गया था,
सपनों में, बहने दो,
प्यासी हूँ मैं, प्यासी रहने दो।

तुमने तो आकाश बिछाया,
मेरे नंगे पैरों में ज़मीन है,
पा के भी तुम्हारी आरज़ू हो,
शायद ऐसे ज़िन्दगी हसीं है,
आरज़ू में, बहने दो,
प्यासी हूँ मैं, प्यासी रहने दो।

हलके-हलके कोहरे के धुंए में,
शायद आसमान तक आ गयी हूँ,
तेरी दो निगाहों के सहारे,
देखो तो कहाँ तक आ गयी हूँ,
कोहरे में, बहने दो,
प्यासी हूँ मैं, प्यासी रहने दो।

***************************

Qatra-qatra milti hai, qatra-qatra jeene do
Zindagi hai (zindagi hai), bahne do (bahne do)
Pyaasi hoon main, pyaasi rahne do


Kal bhi to kuchh aisa hi hua tha
Neend mein thi, tumne jab chhua tha
Girte-girte baahon mein bachi main
Sapne pe paaon pad gaya tha
Sapnon mein, bahne do
Pyaasi hoon main, pyaasi rahne do

Tumne to aakaash bichhaaya
Mere nange pairon mein zameen hai
Paa ke bhi tumhari arzoo ho
Shayad aise zindagi haseen hai
Arzoo mein, bahne do
Pyaasi hoon main, pyaasi rahne do

Halke-halke kohre ke dhuen mein
Shaayad aasmaan tak aa gayi hoon
Teri do nigaahon ke sahaare
Dekho to kahaan tak aa gayi hoon
Kohre mein, bahne do
Pyaasi hoon main, pyaasi rahne do

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)