Tiranga rehne do (तिरंगा रहने दो)



ये पेड़, ये पत्ते, ये शाखें भी परेशान हो जाएं !
अगर परिंदे भी हिन्दू और मुस्लमान हो जाएं....

सूखे मेवे भी ये देख कर हैरान हो गए..,
न जाने कब नारियल हिन्दू और खजूर मुसलमान हो गए......


न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं,वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.

मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है......

मैं अमन पसंद हूँ ,मेरे शहर में दंगा रहने दो...
लाल और हरे में मत बांटो ,मेरी छत पर तिरंगा रहने दो....


******************************

Ye ped, ye patte, ye shakhein bhi pareshan ho jayein,
agar parinde bhi hindu aur musalmaan ho jayein...

sookhe meve bhi ye dekh kar hairain ho gaye,
na jane kab nariyal hindu aur khajoor musalmaan ho gaye..

na masjid ko jaante hain, na shivaalon ko jaante hain,
jo bhookhe paet hote hain, wo sirf niwaalon ko jaante hain..

mera yahi andaz zamaane ko khalta hai,
ki mera chirag hawa ke khilaaf kyu jalta hai...

main aman pasand hoon, mere shehar mein dangaa rehne do,
laal aur hare mein mat baanto, meri chhat par tiranga rehne do...

- Unknown

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)