Bacha paya hoon (बचा पाया हूँ)


थोड़ी मस्ती, थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ।

मैंने सिर्फ़ उसूलों के बारे में सोचा भर था,
कितनी मुश्किल से 'मैं" अपनी जान बचा पाया हूँ।


कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकी-महकी यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।

मुझमें शायद थोड़ा-सा आकाश कहीं पर होगा,
मैं जो घर के खिड़की रोशनदान बचा पाया हूँ।

इसकी कीमत क्या समझेंगे ये सब दुनिया वाले,
अपने भीतर मैं जो इक इंसान बचा पाया हूँ..

*************************************

Thodi masti, thoda sa imaan bacha paya hoon,
ye kya kam hai main apni pehchaan bacha paya hoon..

Maine sirf usoolon ke baare mein socha bhar tha,
kitni mushkil se main apni jaan bacha paya hoon.

Kuch umeedein, kuch sapne, kuch mehki-mehki yaadein,
jeene ka main itna hi samaan bacha paya hoon...

mujhmein shayad thoda-sa aakash kahin par hoga,
main jo ghar ke khidki roshandaan bacha paya hoon..

Iski keemat kya samjhenge ye sab duniya waale,
apne bheetar main jo ek insaan bacha paya hoon..

- Unknown
 

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Kashti (कश्ती)