Koi Deewana kehta hai (कोई दीवाना कहता है)




Popular poem by Poet Kumar Vishwas : 

रंग दुनिया ने दिखाया है निराला, देखूँ,
है अँधेरे में उजाला, तो उजाला देखूँ
आइना रख दे मेरे हाथ में,आख़िर मैं भी,
कैसा लगता है तेरा चाहने वाला देखूँ
जिसके आँगन से खुले थे मेरे सारे रस्ते,
उस हवेली पे भला कैसे मैं ताला देखूँ


हर एक नदिया के होंठों पे समंदर का तराना है,
यहाँ फरहाद के आगे सदा कोई बहाना है
वही बातें पुरानी थीं, वही किस्सा पुराना है,
तुम्हारे और मेरे बीच में फिर से ज़माना है

भ्रमर कोई कुमुदनी पे मचल बैठा तो हंगामा ,
हमारे दिल में कोई ख़्वाब पल बैठा तो हंगामा
अभी तक डूब के सुनते थे सब किस्सा मोहब्बत का ,
मैं किस्से को हक़ीकत में बदल बैठा तो हंगामा -

बहुत बिखरा, बहुत टूटा, थपेडे़ सह नही पाया ,
हवाओं के इशारों पे मगर मैं बह नहीं पाया
अधूरा अनसुना ही रह गया यूँ प्यार का किस्सा ,
कभी तुम सुन नही पाए, कभी मैं कह नही पाया

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है ,
मगर धरती की बेचैनी को बस बादल समझता है
मैं तुझसे दूर कैसा हूँ , तू मुझसे दूर कैसी है ,
ये तेरा दिल समझता है, या मेरा दिल समझता है 

***************************************************

Rang duniya ne dikhaya hai nirala, dekhoon,
hai andhere mein ujahal, to ujala dekhoon,
aaina rakh de mere haath mein, aakhir main bhi,
kaisa lagta hai tera chahne waala, dekhoon,
jiske aangan se khule thhe mere saare raaste,
uss haveli pe bhala kaise main taala dekhoon.

har ek nadiya ke hoothon pe samandar ka tarana hai,
yahan farhaad ke aage sada koi bahana hai,
wahi baatein purani thi, wahi kissa purana hai,
tumhaare aur mere beech mein fir se jamana hai.

bhramar koi kumudni pe machal baitha to hungama,
hamare dil mein koi khwaab pal baitha to hungama,
abhi to doob ke sunte the sab kissa muhabbat ka,
main kisse koi haqiqt mein badal baitha to hungama.

bahut bikhra, bahut toota, thapede she nahi paya,
hawaon ke isharon pe magar main beh nahi paya,
adhoora ansuna hi reh gaya yoon pyar ka kissa,
kabhi tun sun nahi paye, kabhi main keh nahi paya.

koi deewana kehta hai, koi paagal samajhta hai,
magar dharti ki bechaini ko bas baadal samajhta hai,
main tujhse door kaisa hoon, tu mujhse door kaisi hai,
ye tera dil samajhta hai, ya mera dil samajhta hai…

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)