Poore ka Poora aakash (पूरे का पूरा आकाश)



Poem by Gulzar for the movie Dus Kahaniyaan

पूरे का पूरा आकाश घुमाकर बाज़ी देखी मैंने,
काले घर में सूरज रख के तुमने शायद सोचा था मेरे सारे मोहरे पिट जायेंगे।
मैंने एक चिराग जला के अपना रास्ता खोल लिया।

तुमने एक समंदर हाथ में लेकर मुझपर ढेल दिया,
मैंने नूह की कश्ती उसके ऊपर रख दी,
काल चला तुमने और मेरी जानिब देखा,
मैंने काल को तोड़ के लम्हा लम्हा जीना सीख लिया।

मेरी खुदी को तुमने चंद चमत्कारों से मारना चाहा,
मेरे एक प्यादे ने तेरा चाँद का मोहरा मार लिया,
मौत की शह देके तुमने समझा था -- अब तो मात हुई!
मैंने जिस्म का खोल उतार के सौंप दिया और रूह बचा ली।

पूरे का पूरा आकाश घुमाकर अब तुम देखो बाज़ी।

****************************************

Poore ka poora aakash ghumakar baazi dekhi maine,
Kaale ghar mein suraj rakh ke tumne shayad socha tha mere saare mohre pit jayenge.
Maine ek chirag jalake apna raasta khol liya.

Tumne ek samandar haath mein lekar mujhpar dhel diya,
Maine Noah ki kashti uske upar rakh di.
Kaal chala tumne aur meri jaanib dekha,
Maine kaal ko tod ke lamha lamha jeena seekh liya

Meri khudi ko tumne chand chamatkaaron se maarna chaha,
Mere ek pyaade ne tera chaand ka mohra maar liya.
Maut ki sheh deke tumne samjha tha -- Ab to maat hui!
Maine jism ka khol utaar ke saaunp diya aur rooh bacha li.

Poore ka poora aakash ghumakar ab tum dekho baazi..

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Kashti (कश्ती)