Raat aankhon mein dhali (रात आँखों में ढली)





A ghazal by Jagjit Singh...

रात आँखों में ढली पलकों पे जुगनू आये,
हम हवाओ की तरह जाके उसे छू आये। 

बस गयी हैं मेरे एहसास में यह कैसी महक,
कोई खुशबू  मैं लगाऊं, तेरी खुशबू आये।


उसने छूकर मुझे पत्थर से फिर इंसान किया,
मुद्दतो बाद मेरी आँख में आंसू आये।

मैंने दिन रात ख़ुदा से यह दुआ मांगी थी,
कोई आहट न हो दर पर मेरे जब तू आये।

********************************************

Raat aankhon main dhali palkon pe jugnu aaye
Hum hawao ki tarah jaake use chu aaye

Bas gayi hain mere ehsaas main yeh kaisi mehak
Koi khusbu main lagau, teri khusbu aaye

Usne chukar mujhe pathhar se phir insaan kiya
Muddato baad mere aankh main aansu aaye

Maine din raat khuda se yeh dua maangi thi
Koi aahat na ho dar par mere, jab tu aaye

Comments

Popular posts from this blog

Aahista chal zindagi (आहिस्ता चल ज़िन्दगी)

Rimjhim (रिमझिम)

Sab bikta hai (सब बिकता है)

Khaali Makaan (खाली मकान)

Kashti (कश्ती)